Остров Банды пяти. Макс Шац отзывы

Купить Остров Банды пяти. Макс Шац

Приключенческий фантастический роман

В наличии
535 Р

11 отзывов к товару Остров Банды пяти. Макс Шац

Написать отзыв

  • Дадим шар земной детям!
    31 декабря 2019 05:35

    Макс Шац в своём научно-фантастическом романе «Остров банды пяти» с неподражаемым лёгким приключенческим стилем претворил в жизнь слова известной песни «Дадим шар земной детям». А точнее – детям-подросткам «Банды пяти»: Матвею, Сергею, Цыпе (Олегу), Васе и Борису, который обладает сверхъестественными умственными способностями. Позже к этой группе присоединятся Люся и инопланетянин Кед. Естественно, что этой позитивной «Банде» противостоит многочисленная группа отрицательных типов во главе с изощрённым Филиппом. Эта извечная борьба добра и зла только повышает интерес к повествованию! В своём романе Макс Шац показал удивительный мир любознательных подростков в переломной эпохе перестройки. Чувствуется, что автор перечитал перед написанием романа уйму научно-фантастических книг и просмотрел много фильмов по теме. Я с большим захватывающим интересом прочитал весь роман и советую всем читателям приобрести эту книгу! Занимательное чтение гарантировано!

    • Дадим шар земной детям
      31 декабря 2019 04:48

      Макс Шац в своём научно-фантастическом романе «Остров банды пяти» с неподражаемым лёгким приключенческим стилем претворил в жизнь слова известной песни «Дадим шар земной детям». А точнее – детям-подросткам «Банды пяти»: Матвею, Сергею, Цыпе (Олегу), Васе и Борису, который обладает сверхъестественными умственными способностями. Позже к этой группе присоединятся Люся и инопланетянин Кед. Естественно, что этой позитивной «Банде» противостоит многочисленная группа отрицательных типов во главе с изощрённым Филиппом. Эта извечная борьба добра и зла только повышает интерес к повествованию!

      В своём романе Макс Шац показал удивительный мир любознательных подростков в переломной эпохе перестройки. Благодаря своим недюжинным талантам и способностям, ребятам удаётся раскрыть многие тайны не только нашей планеты, но и вступить в контакт с внеземной цивилизацией далёких миров. Свободные от старых предрассудков и устоявшихся правил, дети-подростки неустанно развивают свою творческую деятельность. В результате им удаётся преобразовывать настоящее и будущее не только нашей планеты, но и всего универсума. Вот несколько сюжетных картин:

      С самого начала эти ребята загораются идеей устремиться исследовать небольшое озеро Шайтанка, которое находится в Челябинской области. Посещение этого озера не случайно. Шайтанка славится своей невообразимой загадочностью. Вот некоторые феномены и легенды: глубина составляет 200 метров, жители окрестных поселков часто видят над озером непонятные свечения (НЛО), в мутных водах водится некий «монстр», на дне озера покоятся боеприпасы и амуниция времен Гражданской войны…

      Разумеется, эти занимательные истории привлекли ребят из Банды пяти, которые в дальнейшем называются питивцами. Появившись у озера, они принялись искать сокровища на дне Шайтанки. На найденный клад ребята тут же решили построить для себя большой дом на мистическом острове Веры на другом легендарном озере Тургояк. При этом им помог взрослый знакомый Кузя. Он привлёк зарубежную компанию и: дом готов! Дальше – больше! Вскорости ребята открыли целый древний поземный мир, который назвали Титанией. Там нашлись ещё несметные сокровища и всякие монстры...

      Дальнейшие события развиваются с головокружительной скоростью! Несмотря на постоянную угрозу Филипповцев, ребята устанавливают связь с инопланетянами планеты Сонс и решают оградить Землю от угрожающей кометы. Недолго думая, питивцы решают спасти человечество, которое посылают на короткое время в надёжное укрытие: в подземный мир Титанию.

      В распоряжении ребят находятся фантастические летающие тарелки и другие экзотические средства передвижения, с помощью которых они совершают кругосветное путешествие и достигают других планет. При этом для них все государства беспрепятственно открывают свои границы и все народы, включая инопланетян, без всякого отчуждения находят с ребятами общий язык!

      Во всех безвыходных опасных ситуациях и в борьбе с Филипповцами питивцы всегда моментально находят спасительное решение. Умопомрачительная тайна острова Веры раскрывается только в последних главах романа.

      Чувствуется, что Макс Шац перечитал перед написанием романа уйму научно-фантастических книг и просмотрел много фильмов по теме.

      Я с большим захватывающим интересом прочитал весь роман и советую всем читателям приобрести эту книгу! Занимательное чтение гарантировано!

      Лично я хорошо знаю Макса Шаца на протяжении многих лет, его произведения на немецком языке. И я рад, что теперь у меня есть «Остров банды пяти» на русском языке.

      • Дадим шар земной детям!
        30 декабря 2019 16:26

        Рецензия на роман «Остров банды пяти» известного автора Макс Шац. Издательство Советский писатель. Новокузнецк, 2019.
        Макс Шац в своём научно-фантастическом романе «Остров банды пяти» с неподражаемым лёгким приключенческим стилем претворил в жизнь слова известной песни «Дадим шар земной детям». А точнее – детям-подросткам «Банды пяти»: Матвею, Сергею, Цыпе (Олегу), Васе и Борису, который обладает сверхъестественными умственными способностями. Позже к этой группе присоединятся Люся и инопланетянин Кед. Естественно, что этой позитивной «Банде» противостоит многочисленная группа отрицательных типов во главе с изощрённым Филиппом. Эта извечная борьба добра и зла только повышает интерес к повествованию!
        Я убеждён, что Макс Шац в своём романе с большим успехом показал удивительный мир любознательных подростков в переломной эпохе перестройки. Благодаря своим недюжинным талантам и способностям, ребятам удаётся раскрыть многие тайны не только нашей планеты, но и вступить в контакт с внеземной цивилизацией далёких миров. Свободные от старых предрассудков и устоявшихся правил, дети-подростки неустанно развивают свою творческую деятельность. В результате им удаётся преобразовывать настоящее и будущее не только нашей планеты, но и всего универсума. Вот несколько сюжетных картин:
        С самого начала эти ребята загораются идеей устремиться исследовать небольшое озеро Шайтанка, которое находится в Челябинской области. Посещение этого озера не случайно. Шайтанка славится своей невообразимой загадочностью. Вот некоторые феномены и легенды: глубина составляет 200 метров, жители окрестных поселков часто видят над озером непонятные свечения (НЛО), в мутных водах водится некий «монстр», на дне озера покоятся боеприпасы и амуниция времен Гражданской войны…
        Разумеется, эти занимательные истории привлекли ребят из Банды пяти, которые в дальнейшем называются питивцами. Появившись у озера, они принялись искать сокровища на дне Шайтанки, но сперва ничего не нашли. Каково же было их удивление, когда они узнали, что их друг Вася, который остался в Джетыгаре, нашёл в загадочной пещере настоящий клад! Ребята тут же решили построить для себя большой дом на мистическом острове Веры на другом легендарном озере Тургояк. При этом им помог взрослый знакомый Кузя. Он привлёк японскую компанию и тик-так: дом готов! Дальше – больше! Вскорости ребята открыли целый древний поземный мир, который назвали Титания. Там нашлись ещё несметные сокровища и всякие монстры, которых питивцы победили.
        Дальнейшие события развиваются с головокружительной скоростью! Несмотря на постоянную угрозу Филипповцев, ребята устанавливают связь с инопланетянами планеты Сонс и решают оградить землю от угрожающей кометы. Недолго думая, питивцы решают спасти человечество, которое посылают на короткое время в надёжное укрытие: в подземный мир Титанию.
        В распоряжении ребят находятся фантастические летающие тарелки и другие экзотические средства передвижения, с помощью которых они совершают кругосветное путешествие и достигают другие планеты с помощью телепортации. При этом для них все государства беспрепятственно открывают свои границы и все народы, включая инопланетян, без всякого отчуждения находят с ребятами общий язык!
        Во всех безвыходных опасных ситуаций и борьбы с Филипповцами питивцам всегда моментально находят спасительное решение. Умопомрачительная инопланетная тайна острова Веры и магическая сила кристалла Штейна раскрывается только в последних главах романа.
        Чувствуется, что Макс Шац перечитал перед этим уйму научно-фантастических книг и просмотрел много фильмов по этой теме.
        Я с большим захватывающим интересом прочитал весь роман и советую всем читателям приобрести эту книгу! Занимательная лектура гарантирована!
        Лично я хорошо знаю Макса Шаца на протяжении многих лет. У меня есть его интересные книги на немецком языке. И я рад, что теперь у меня есть «Остров банды пяти» на русском языке!

        • Спасибо за путешествие в детство!
          8 сентября 2019 17:08

          Книга Макса Шаца напомнила мне о том, с каким удовольствием я читала приключенческую литературу в детстве! Спасибо автору, что напомнил мне об этом. Я как-будто вернулась в то далёкое время, когда я сама мечтала о приключениях. О том, чтобы найти сокровище на глубине какого-нибудь озера, чтобы встретиться с инопланетянами, познать другие миры, почувствовать себя сильной и непобедимой, настучать недругам по тыкве ;) Книга затронула, так как я сама выросла в 90-ых и тогда, в то время, наверно многие из нас спасались от серости будней и проблем, мечтая и представляя себе светлое будущее. Даже мы дети. Было даже немножко такое ощущение, что я знаю лично персонажей этой книги. Потому-что наверно у всех нас в жизни были такие ребята. Кто-то главарь, кто-то силач, кто-то ботаник.

          Читала с улыбкой на лице. Переживала, смеялась и немного грустила. Книга полна чудес. Читая её, я удивлялась, насколько богата фантазия автора. И как складно у него это всё получается! Не было такого момента, чтобы я задумалась о том, что на самом деле "так не бывает". Сюжет захватывает и было такое ощущение, что я нахожусь в центре событий. Читая книгу, я получила такой заряд энергии. Раньше, в детстве и в юношестве, когда читала фантастические книги, я никогда не задумывалась бывает так или нет. Читала и верила. Став старше, я начала увлекаться другой литературой. Выискивать "настоящее". А прочитав эту книгу, я поняла, что в нашей жизни, в нашем мире фантазия всё делает возможным! Всё зависит от наших рамок фантазии. Почему бы и не попутешествовать по иным мирам?

          Хочу особенно отметить богатый словарный запас автора. Признаюсь, что читая, даже приметила для себя несколько слов, фраз и выражений. Удивительный стиль, фантастический сюжет, лёгкая на чтение книга. Хотелось бы, чтобы мои дети, когда достаточно хорошо выучат русский язык, тоже прочитали эту книгу.

          Хочется пожелать автору дальнейших успехов и побольше интересных и ярких книг! И ещё раз хочется поблагодарить за путешествие в мир фантазии моего детства!

          • Импульс для любознательных мальчишек и девчонок
            4 сентября 2019 22:29

            Я с северного Казахстана, семь лет живу в Германии, но связей с русским языком ещё предостаточно - с трудом, но удалось всё-таки эту необычную книгу приобрести... В ранней юности много читал научной фантастики, сам плотно интересовался островом Барсакельмес в Аральском море и его легендами - кстати, остров упоминается в романе...

            Очень рекомендую юным читателям! Спасибо автору, что не отсылает нас, как водится, в "дебри" какой-нибудь Калифорнии, а приземляет в наших местах - где каждый может просто выйти из дома и потрогать, как говорится, своими руками.

            Как мне видится, большой плюс романа - на очень фантастичную канву ложатся очень узнаваемые прототипы реальных характеров из тех постсоветских времён.
            В общем остался доволен прочтением!

            • забавная книга
              2 сентября 2019 02:48

              Учусь в шестом классе. Купила книгу, так как действия происходят у нас на Урале... Думала, что брошу после нескольких страниц - но нет! хоть и не особо увлекаюсь приключенческой литературой, но тут меня сильно увлекло и за три дня прочитала! Персонажи очень жизненно описаны.

              • Том Сойер, но больше приключений плюс фантастика
                17 июля 2019 20:48

                Хорошая книга для подростков и даже взрослых. Есть в сюжете немного от Тома Сойера, немного от советских приключенческих книжек, немного от научной фантастики, немного от фэнтези. Этот микс делает произведение особенным. События развиваются динамично. Трудно угадать, что же свалится на голову нашим фантазерам уже на следующей странице. Воспеваются вечные ценности, такие как дружба, взаимопомощь, храбрость. Оценила по достоинству характеры персонажей. С одной стороны тут все по канону, у каждого свое ярко выраженное достоинство, которое становится и ключом к успеху в любых начинаниях, и причиной сомнений, даже неудач. Но в этом есть некая изюминка, которая меня притягивает. Ведь таким образом каждое положительное качество возводится в квадрат и становится примером для подражания. Присуствует ощущение незавершенности. Но мне что-то подсказывает, автор будет писать продолжение. Если нет - обидно. Тут есть еще вопросы, которые хотелось бы раскрыть подробнее. Подарила книгу детям знакомой, они читали на одном дыхании.

                • Мир, полный приключений
                  23 мая 2019 04:16

                  Очень увлекательный, богатый эмоциями роман!! Интересная идея автора показать, что получается, если власть оказывается в руках мечтателей или даже детей, ну или подростков. В этом романе самые фантастические детские мечты поначалу воплощаются в реальность, но не всё в жизни так просто! Иногда затеи ребят приводят к плачевным, хотя смешным результатам. И дружба не что-то совершенно идеальное и в любом случае за неё нужно бороться!
                  Сюжет так построен, что когда казалось бы всё, конец, и что теперь ещё может случиться, тогда и начинаются сногсшибательные в буквальном смысле дела! Сюрпризом для меня было и появление любовной линии, так как до этого не было никаих намёков на любовь )
                  Минусы:
                  Сюжетные линии иногда куда-то пропадают, а ведь интересно было бы узнать, что же у них там произошло за это время.
                  Жестокость в некоторых моментах. Как-то не совсем сочетается с общим настроением. Это приводит к тому, что сами герои занимаются сравнениями, кому больше всех досталось)
                  Учитывая эти минусы - только четыре звёздочки.

                  • Классная книга
                    19 мая 2019 20:27

                    Я прочитал книгу и она меня очень впичятлила!

                    Это не просто удивительное приключение. Там и есть юмор и острые ощущения.

                    Захватывающий, остросюжетный роман.

                    Я каждому только могу посоветовать!

                    • Сочетая фэнтези с научной фантастикой
                      27 апреля 2019 01:13

                      Довольно многогранный роман о компании ребят – искателях приключений. Для взрослого и юного читателя.
                      Сочетая фэнтези с научной фантастикой, этот новый роман затрагивает таинственную и долгое время подзабытую гипотезу палеоконтакта.
                      Убедительно живой, насыщенный стиль повествования. Ну и обложка мне как-то сразу бросилась в глаза!
                      В целом и, конечно, как раз для любителей приключений и фантастики, книга увлекательная, рассчитанная на то, чтобы чтение приносило удовольствие.:)

                      • хорошая фантастика
                        19 апреля 2019 10:10

                        добрый день, всем меня читающим)
                        хотелось бы отставить отзыв о книге Макса Шаца "Остров банды пяти". книга увлекательная, читается на одном дыхании, много сюжетных линий и неожиданных поворотов, остается только позавидовать по хорошему фантазии автора. для взрослого читателя некоторые моменты конечно наивны, но молодым любителям фантастики должно всё понравиться
                        ну а автору хотелось бы пожелать не останавливаться на достигнутом и писать новые увлекательные истории. ждем новых изданий...